miércoles, 9 de abril de 2008

Sobrasada y Ensaimada

La sobrasada y la ensaimada son dos productos típicos de la Isla de Mallorca.
La Sobrasada de Mallorca se hace con partes seleccionadas del cerdo. Estas partes se pican y se condimentan con pimentón (paprikapulver) y otras especias. Yo lo he comido muchas veces (sobre todo con pan) y la verdad es que es delicioso.

La Ensaimada es un bollo dulce elaborado con harina, agua, azúcar, huevos y manteca de cerdo (saïm en catalán, de ahí el nombre). Hay dos tipos deferentes de ensaimadas: la ensaimada normal y la ensaimada rellena de cabello de ángel (sylt gjord av pumpa).
Fotos de Helena Taubner.

2 comentarios:

Helena T dijo...

Y a veces los mallorquines las combinan.... es decir, toman ensaimada con sobrasada. Me parece muy raro.....

La ensaimada en la foto está rellenada de crema de vanilla. Era riquísima!

/Helena

Santi Villalobos dijo...

La de crema de vainilla no la he probado...debe estar buena. El cabello de ángel es demasiado dulce.